Пишется в свободной форме.
Не забудьте приложить пример текста во избежание.
заявка на поселение
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться12026-01-21 20:52:52
Поделиться22026-01-23 20:40:57
Кто: Ж (решено х))
Фракция: Изгои
Персонаж: пока - открытая книга. Если по верхам - полный набор из серой морали, здорового скептицизма и желания докопаться до правды. Вероятно с уклоном в нарочито мрачноватое и крайне подозрительное отношение к чужакам, то бишь ко всем кроме своих. "Огры - как луковицы", - так и тут, по классике, за внешней суровостью скрывается если не мягкая булочка, то вполне себе еще не до конца зачерствевший кексик
О себе: 3е лицо, настоящее или прошедшее время, с любовью к грамотности и логике, а заодно с изрядной долей скепсиса к сьюхам обыкновенным (ролевик со стажем, довелось повидать всякого и не хочу связываться с такими по игре - каждому своё, ага), темп неспешный - примерно пост в неделю, если накрывает реал - могу чуть медленнее, не спидпостер. Играю строго традиционные отношения, без перегибов ивотэтоговсего
Этого не должно было произойти. Точно не с ним! Но, раз уж случилось, что ж - Томми усмехнулся, предварительно спрятав лицо в скованные наручниками руки - значит так надо, значит это к лучшему. Много ли у этих вонючих ищеек на него есть? Показания маразматичной старухи, которая узнала его часом ранее? Пфф, да кто ж ей поверит, такие забывают таблетки выпить, не то, что с уверенностью кого-то опознать. Да и что с того, если он и правда встречался с этой наивной дурочкой? Это свободная страна, в конце-то концов.
Да и вообще, он только узнал о гибели его возлюбленной и напрочь убит горем. Вот!
Его попытались взять нахрапом, но Тодд был не из слабаков, такие как он не прогибаются, только заслышав резкий окрик. Блондин лишь отвернулся от фырчащего над ним офицера, демонстративно сложив руки на груди - да, неудобно из-за наручников, но к чёрту - и состроил из себя максимально обиженную невинность.
Не на того напал, гадёныш.
И тот, кажется, то ли осознал своё бессилие, то ли вообще не должен был допрашивать Томаса. По крайней мере, молчаливого задержанного оставили в покое и в долгожданном одиночестве. Промариновать решили? Удачи, он не какая-то пугливая рвань, он в автосалоне честно работал и знал цену терпению.Часов у него не было, но по ощущениям - прошло немало времени, по факту - наоборот, прежде чем дверь допросной открылась. Томас поднял взгляд и, самоуверенный вид на миг сменился замешательством. Давешний офицер был не один, но... вошедшую (как позже выяснилось - лишь одну из дамочек, вторая чуть запоздала, видать носик припудрить уходила) женщину мистер Тодд в упор не узнавал. На адвоката та точно не тянула, разве что на бесплатного, предоставленного государством - там все, должно быть, такие заезженные, но он вроде не просил...
Парень озадаченно моргнул, но раз с него ничего не требовали - вновь вернулся к образу оскорбленной невинности. Внутри, впрочем, уже несколько нервно гадая, какого чёрта задумали эти вонючие копы.
Второй раз он не вздрогнул, но когда в допросную вошла еще одна дамочка, не сдержался от ухмылки.
"А вот, и кавалерия. Они тут что, тусовку с девочками устроить решили? Только вызвали бы кого посвежее..."
Только ухмыляться долго не пришлось, когда поднадоевший Томасу офицер изволил представить своих "девочек". Вернее как представить, скорее почти что честь отдал перед этими сучками. Намекал, что Тодду теперь туго придётся? Говнюк.
- Детектив-инспектор Смолл, доктор Торнтон...
- Надеюсь, вы пришли избавить меня от этой несправедливости, - с видом сдержанно-страдающей невинности, вклинился Томми, обращаясь к сучке помоложе. Но всё равно не первой свежести. Та, кажется, была этим самым детективом-инспектором. - Меня мало того, что весьма грубо скрутили, а я между прочим приличный человек! Так вот, ещё и весьма грубо допрашивали, обвиняя во всех смертных грехах. Будто я какой-то бесправный эмигрант. Это... это... это возмутительно, черт побери!
Отредактировано Курлык (2026-01-23 21:01:14)
Поделиться32026-01-23 21:11:11
Курлык, нужны долгоиграющие отношения или зацепки?
Из зацепок: мне явно нужен толковый человек в изгоях, который смекнул, что даже если власти выкинули тебя из безопасной зоны, без бартера ты далеко не уедешь. А значит, придется хоть каким-то образом поддерживать связи.
Шериф по сюжету снабжает изгоев частью припасов (что не жалко и что не заметят), подкидывает амулеты, некоторые инструменты. В обмен рейдеры исследуют окрестности и делятся инфой. Было бы классно, если бы кто-то накурил, как мы пришли к этой договоренности. Заранее я не прописывал этот момент, потому что все зависит от состава игроков.
По сюжету к тому же мне придется однажды спрятать у вас в доме человека, так что в идеале надо простроить социалку изгои-шериф.
Поделиться42026-01-23 21:19:07
olaf svensson, ищу как долгоиграющие, так и зацепки.
Вообще, раз уж я падаю всё же в женского персонажа, то вполне могу топить за поддержание таких вот связей и пусть тишком да таясь от всех, но к диалогу с противной стороной. Как раз хочу, чтобы персонаж был если не старожилом, то явно не наивным светощком, первый день на этом свете (второй - уже звучит лучше) и могу топить всем своим обаянием (спойлер, его нет) и вкусняхами логикой за нормальный такой диалог. Мы вам - вы нам
Поделиться52026-01-23 21:36:28
Курлык, у меня в биографии был момент, что я стал шерифом после того, как спас двоих от тварей. До этой должности ходил в охотниках, стрелял дичь, удил рыбу, силки ставил - всё такое. Для пути изгоя такой старт тоже логичен, так что мы могли знать друг друга еще с тех времен. И даже ходить в одной рейд-группе.
Подробно еще не думал, что там была за заваруха, можно покрутить, как именно мы попали в передрягу и как спасались. Но это может толкнуть отношения в сторону товарищеских. Олаф заинтересован в том, чтобы понять, что вокруг творится, но менее деятелен и очень аккуратен. По нему в целом не ясно, каких взглядов он придерживается, потому что он не нарушает законы открыто и ни с кем своими ощущениями не делится.
Но если раскручивать ветку спасения, мы сможем общаться чаще и что-то понять друг о друге. А после изгнания у кого еще попытаться запросить поддержки, если не у человека, с которым ты ладил, и который занимает должность шерифа.
Поделиться62026-01-23 21:47:33
olaf svensson, звучит вполне интересно, если я правильно понимаю, тогда моему персонажу прежде предстоит побывать среди смирных обывателей, но изначально выделяясь деятельностью, обращать на себя подозрительные взгляды. Но в рейдах то взглядов меньше и люди там с большей вероятностью своё истинное лицо покажут.
А там - спасение меня будущем господином шерифом, а вслед - довольно быстрое изгнание... а там, спустя непродолжительное время, уже попытка выйти на контакт и тонко намекнуть, мол ты же знаешь, что что-то тут не то и не так, просто помоги нам без особого риска для себя... ну, по возможности
Как-то так, я верно уловила мысль?
Поделиться72026-01-23 21:48:57
Курлык, я на стадии дописывания анкеты, бывал в изгоях.
есть кусок, написан лапслоком, но играть могу в любом формате, от любого лица, подстраиваюсь. ситуация следующая. нарик я ебаный
✱ у изгоев Маррку пришлось взяться за работу. единственная альтернатива труду, которая у него была — перспектива быть выброшенным в Лес. сначала его ставили на ночные дежурства, потому как ночью он все равно почти физически не мог спать. потом, когда отношения с остальными хоть сколько-то выровнялись, его стали брать и на разведку.
✱ оружие Маррку никто не доверил, зато он оказался неожиданно полезен в составлении карт местности.
✱ физическая ломка прошла, но у Маррку осталась психологическая тяга к изменённому состоянию сознания, к бегству от реальности. со временем во время вылазок он начал обращать внимание на незнакомые растения, растущие в приграничной зоне. одни давали смутное ощущение связи, искажённого понимания природы этого места. другие же были ядовиты. тайком Маррку испытывал разные составы на изгоях. результат был... разный.
то есть по сути да - я мог кого-то потравить в процессе. к тому же на маррку потихоньку начинают влиять дебаффы тварей из-за того, что он с ними повязался, пока бегал для рейдеров по лесам - проблемы железа и высоких звуков. думал, что один случай едва не закончился летально, но мы сумели откачать человека усилиями Руны (она медик из города). закончится это для моего персонажа плохо. изгои решили его прикончить. но чтобы не спугнуть, задачу поручили кому-то, кто был с ним в одном патруле.
один из них должен был пристрелить его во время разведки, но вместо этого его отпустил, взяв с Маррку слово, что тот никогда не вернется в город. если пересказать дальнейшее быстро - жил не тужил, вел рейдерскую жизнь, потратил жизненную силу в ноль на контрактах с тварями и чуть не сдох в реальности. зато вышел из комы. правда, жить в нормальном мире не смог и, вернувшись на место кургана, покончил с собой. что вернуло его обратно в Равенхауг. уже навсегда, потому как у него нет живого тела.
изгои считают его мертвым, но помнят. сейчас он зависает с пастырем, снискав прощения.
тут можно при желании в любую часть встроиться.
Поделиться82026-01-23 21:50:15
Курлык, все так.)
Быстрое изгнание было или нет - это как угодно. Время нелинейно и течет странно. А остальное - всё верно.
Поделиться92026-01-23 21:50:33
Marrku Haarde, тебя бы притопить в унитазе башкой
Поделиться102026-01-23 21:51:22
Marrku Haarde,
тебя бы притопить в унитазе башкой
бывало
Поделиться112026-01-23 22:03:50
тайком Маррку испытывал разные составы на изгоях. результат был... разный.
Удавить бы за такое х)
Могу топить за то, чтобы Маррку пристрелили (когда всё вскрылось) и вообще крайне подозрительно коситься, цепляться и всё в этом духе
Поделиться122026-01-23 22:16:53
Удавить бы за такое х)
Могу топить за то, чтобы Маррку пристрелили (когда всё вскрылось) и вообще крайне подозрительно коситься, цепляться и всё в этом духе
я не против грубых внушений, можешь приложить меня разок об стенку, можешь вообще поднять идею, что надо бы его пришить.
тем более что вид у меня ненадежный - явный бывший торчок, маргинальный элемент
Поделиться132026-01-23 22:18:36
я не против грубых внушений, можешь приложить меня разок об стенку, можешь вообще поднять идею, что надо бы его пришить.
тем более что вид у меня ненадежный — явный бывший торчок, маргинальный элемент
Я так поняла, это завуалированное "отрывайся" и мне нравится)Есть внушение грубее чем об стенку. Усадить со всеми за стол и всех кормить блинчиками кроме Маррку
Поделиться142026-01-23 22:26:53
Есть внушение грубее чем об стенку. Усадить со всеми за стол и всех кормить блинчиками кроме Маррку
а ты жестокая
но я готов ко всему
Поделиться152026-01-23 23:20:06
У меня есть две концепции, которые кое в чем схожи между собой.
Первый вариант:
Девушка, 36 лет
История:
У Фреи было детство, отмеченное тайной, о которой она долгие годы старалась не говорить вслух.
Когда ей было не больше семи лет, она вместе с младшей сестрой наткнулась в лесу неподалеку от небольшого поселения на странное место — провал в земле, старый колодец, заброшенную шахту или пещеру, скрытую корнями деревьев и мхом. Любопытство оказалось сильнее осторожности: девочки пробрались внутрь. Там, в холодной, влажной темноте, они столкнулись с чем-то живым.
Существо, кем бы оно ни было, не должно было находиться на свободе. Возможно, его заперли; возможно, оно оказалось в ловушке. В тот момент Фрея видела лишь искаженный силуэт, слышала чуждое дыхание, чувствовала иррациональный ужас, от которого подгибались колени. Они с сетрой сбежали оттуда, не оглядываясь. И тогда ей казалось, что все закончится на этом.
Но для ее сестры все только начиналось.
В течение следующих месяцев девочка начала меняться: стала рассеянной, жаловалась на кошмары, говорила странные вещи, пугалась пустых углов комнаты. Болезнь или безумие прогрессировала, и спустя год она умерла в больнице, так и не получив внятного диагноза.
Фрея навсегда связала эту смерть с тем днем в лесу. С чувством вины, ведь именно она предложила заглянуть внутрь.
Эта вина стала ее двигателем.
С возрастом стремление понять произошедшее оформилось в профессию: Фрея выбрала путь этнолога, изучая мифы, фольклор, верования и пограничные явления человеческой культуры. Она искала в легендах отражения того, что видела сама: намеки, совпадения, повторяющиеся образы. Сразу после окончания университета, а может, еще в последние годы учебы, судьба свела ее со священником, которому она рискнула рассказать свою историю.
Он допустил ее в мир церковных обрядов: экзорцизмов, молитв, изгнаний. Фрея не участвовала напрямую: она наблюдала, делала записи, фиксировала симптомы, реакции, слова. Пыталась относиться к происходящему как исследователь, а не как верующая.
Один из случаев стал переломным.
Мальчик, над которым проводили обряд, умер или оказался в шаге от смерти. Это вынудило Фрею и священника говорить откровенно. Выяснилось, что ребенок не проходил полноценного медицинского обследования: ни психиатрического, ни неврологического. Священник действовал, руководствуясь лишь верой и страхом и почти убил человека.
Тогда Фрея впервые всерьез усомнилась в пути, который выбрала.
Ее собственная одержимость мистическим, стремление любой ценой найти виновника гибели сестры, толкала ее к поспешным выводам и опасным компромиссам. Она увидела, к чему приводит слепая вера — не только религиозная, но и ее собственная.
В какой-то момент Фрея взяла продолжительный отпуск. Она отошла от полевых исследований, написала несколько научных работ по этнологии — аккуратных, осторожных, лишенных сенсационности, но так и не успела их опубликовать. Вместо этого ее путь неожиданно привел в ваш городок.
Теперь она стоит в лагере скептиков, не потому, что отрицает необъяснимое, а потому что слишком хорошо знает цену фанатизму. Фрея анализирует все, что слышит и видит, опрашивает жителей, сопоставляет версии, строит гипотезы, ведёт подробные записи.
Перемещение в этот мир стало для нее новым шансом: наконец отделить реальность от иллюзий, найти границу между человеческим страхом и тем, что действительно может существовать за ее пределами. И, возможно, ответить на главный вопрос, который не отпускает ее с детства: видела ли она тогда в лесу нечто реальное или трагедия сестры имела куда более земное объяснение?
Фрея готова зайти очень далеко, чтобы узнать правду.
Адель никогда не относила себя к числу людей, которым была свойственна спонтанность. Особенно, когда дело касалось вопросов жизни и смерти. Однако в этот раз, не первый и не в последний, жизнь не предоставила ей выбора. Оттого ее пальцы дрожали, когда она примеряла подаренную мужем тиару, сидя за туалетным столиком в своей спальни.
В последний раз Адель видела игру света внутри синих, как морская пучина, драгоценных камней в день своей свадьбы. Тогда они казались иными. Упавшими с небес звездами, которые только одним своим видом позволили бы любой девушке надеяться на счастливый брак. Ведь когда жених так щедр и обходителен с тобой, разве можно мечтать о большем?
Смешно.
Адель закрыла продолговатую коробочку, обшитую бархатом с громким хлопком. Теперь все виделось в совершенно ином свете, в том числе это украшение. Камни были похожи на мертвые огни какой-нибудь глубоководной рыбы, а серебристый металл обжигал кожу. Но хуже всего было другое. Перед глазами снова и снова вставала мерзкая улыбка Энри, расплывшаяся на его лица, когда сегодня утром за завтраком он произнес: «Хочу, чтобы моя жена сияла», — предлагая ей надеть на прием фамильные украшения дома Бофор.Судя по степени удовольствия, отразившегося на лице мужа, мысленно он произнес: «На своих похоронах». И Адель, вторя ему, ответила одной из своих самых очаровательных улыбок, мысленно подумав: «Не дождешься». И только самая дальняя часть ее души в этот момент шептала, что на самом деле эта мысль была бравадой. На самом деле девушка до ужаса боялась умереть.
Так и не успев толком пожить, сейчас Адель ощущала необычайный прилив сил. Внутри нее бурлила тысяча пузырьков и дрожала сотня натянутых до предела нитей. Возможно, именно так себя ощущали волшебники, выходившие на демонстрации и протесты несколько месяцев назад, но у волшебницы не было шанса проверить.
И все таки фамильные украшения в этот вечер остались в своих надежных хранилищах. Вместо них Адель вплела в непослушные, темные пряди алые летны, а декольте укрыла нежным кружевом. Среди богато одетых гостей, она была призраком юности, который готовился к своей смерти. Тогда девушка еще не знала, что какая-то ее часть действительно умрет этой ночью.
Адель пришла в сознание не сразу. Сперва вокруг нее не было звуков, не было запахов, не было ощущений. Существовало только осознание тяжести, словно кто-то положил на ее грудь каменную плиту. Воздух проскальзывал в легкие с большим трудом, застревая где-то в горле и отказываясь двигаться дальше, в легкие.
Через пять коротких вздохов, нос защекотал первый запах. Он пришел раньше осознания, сырой и кислый. Так пахло в отцовском подвале, где он хранил вина. В детстве Адель боялась этого места. Ей мерещилось внутри густой, как патока, темноте голодное чудовище, которое всегда было голодно и уже много веков подряд поджидало в погребах таких маленьких девочек, как она. Тонкие когтистые лапы с глухим скрипом деревянных ступеней под ногами скребли стены, зубы щелкали, как закрытые ставни. Чудовище жаждало утащить маленькую волшебницу в глубину погреба, туда, где пахло могилами и разложением.
Из-за нахлынувших воспоминаний Адель попыталась вздохнуть глубже и ударилась затылком о деревянную поверхность. На ум пришло новое слово, которое неизменно ассоциировалось у нее со смертью. Оно вспыхнуло в липкой пустоте, словно молния, озаряющая ночной небосвод. Это было даже не слово, а приговор.
«Гроб».
Это слово вылетело из темноты ее сознания, словно пробка из бутылки. Из горлышка полились воспоминания, язык обожгла терпкость зелья, которое Адель выпила несколько часов назад. Празднование, музыка, улыбки и танцы. Лица гостей мерещились ей в этом видении искривленными и лживыми. Каждый из них знал, что пришел на пир во время чумы, и все равно старался держать лицо, чтобы не показать своего страха.
Это была последняя глупая попытка прежней власти ухватиться за ускользающую из их пальцев корону. Каждый из гостей семьи Бофор цеплялся за пустую регалию из последних сил, как будто не замечая, что их руки уже были по локоть в крови. Своей и чужой. Они тонули. Безвозвратно тонули в том море, что подняла революция. И волны его отдавали ярко алым на солнце.
Посреди этого моря, едва держась наплаву, стояла хрупкая фигурка Адель. Прямой стан в зеленном бархате, тонкие пальцы в перчатках, до побелевших костяшек сжимающие хрупкую ножку бокала из-под шампанского.
Волшебница судорожно дернулась всем телом, действуя инстинктивно. Воспоминание растаяло, как мираж, руки уперлись в крышку гроба. Доски были холодными, шершавыми, покрытыми занозами. Такой прощальный подарок уготовил ей муж. Наспех срубленный гроб из досок, которые не годились для больше ни для чего другого.
Адель очень осторожно надавила на поверхность. Затем еще и еще. С каждой новой попыткой ей все отчетливее становилась страшная правда — над ней находится несколько метров земли. Очень много земли. Черт возьми, над ней лежит целый мир, придавивший своим весом ее грудь. И никто, кроме одного единственного человека, не знает, что она жива.
Сердце волшебницы стучало в груди, отдаваясь ударами барабанов в ушах. Похоронные барабаны, если такие существовали, то это были именно они, отсчитывали последние минуты ее жизни. С каждым новым ударом воздуха в легких становилось все меньше, словно кто-то отбирал его жадной, когтистой лапой. Каждый новый вздох Адель становился короче предыдущего, каждый выдох — уменьшал ее шансы на выживание.
Ее собственный голос показался ей хриплым и слабым, словно звук продирался через горсти земли.
— Нет… — прошептала волшебница, снова ударив по крышке гроба.
Затем она закричала. Громко и пронзительно. Снова и снова. Звуки лились из ее раскрытого рта, бились о крышку гроба, не создавая эха, и исчезали где-то в слоях земли.
Адель била по крышке кулаками, царапала дерево ногтями, оставляя глубокие борозды, снова и снова, пока боль не отошла на второй план, перекрываемая всепоглощающим ужасом. Несколько раз девушка останавливалась, чтобы жадно прислушаться — не откликнется ли кто-то. Но земля молчала. Целый мир над ее головой молчал. Жизнь на поверхности шла своим чередом.
Где-то там расхаживал ее живой муж, мерзко улыбаясь и притворно смеясь над чужими шутками, а Адель была здесь, обреченная на смерть, лежала в полной темноте, борясь за жизнь. Ее мысли, как рой пчел, шумели в голове, но изредка из общего гула можно было различить слова, за которые цеплялся разум: скоро, сейчас, он придет, он обещал.
Адель вспомнила лицо поваренка, который совсем недавно приносил в ее спальню лавандовое печенье и горячей молоко с медом. Они помогали ей уснуть. В ту роковую ночь его глаза, всегда казавшиеся слишком большими для его худощавого лица, были просто огромными. Его семья голодала. Адель узнала об этом от одной из горничных. Весь дом сгорел до тла в огне революции, а он все равно пошел на службу к чистокровным, не по собственному желанию, чтобы выжить.
Его руки дрожали в ту ночь, но голос оставался ровным. Пожалуй, лишь однажды в нем проскользнули высокие, еще слишком юные ноты, когда он признавался в своих чувствах к госпоже Бофор. В другой ситуации Адель сочла бы его признание милым. В другом мире у них бы была надежда на счастливую, путь и бедную жизнь. Но только не в этом, окончательно сломанном. Ведь сразу после признания в любви, последовало откровение о готовящемся ее мужем убийстве.
Поваренок обещал, что поможет и не опоздает. Его общения казались такими чистыми и пронзительными, что Адель поверила ему. Она и сейчас цеплялась за них и за тот взгляд, которым он смотрел на нее, как за спасительный круг. Девушка знала, что если отпустит его — наступит тьма.
Время внутри заколоченного гроба тянулось, распадалось и складывалось воедино. Минуты превращались в часы, а те в свою очередь в вечность. Адель утратила способность ощущать время, поэтому ей оставалось только считать удары своего сердца.
Спустя ужасно долгое время в ее голову пришла новая мысль, которая своим приходом рассекла нить надежды. Она звучала до ужаса просто: «А если он не придет?» Его могли задержать или он мог испугаться пойти против жестокого хозяина, каким был Энри. Поваренок был совсем юн и не опытен. Один неверный взгляд, и Бофор отправил бы его тело гнить в канаве.
Гроб в эту минуту как будто бы стал еще меньше или это Адель стала меньше, сжавшись под гнетом собственных мыслей в маленький комок. Внезапно потянуло холодом, хотя в гробу и до этого было промозгло. Он пробирался девушке под кожу, касался костей и завладевал мыслями.
Адель вдруг с пугающей ясностью поняла — никто не обязан ее спасать. Эта мысль сломила последний барьер. По ее щекам потекли горячие, обжигающие слезы. Она больше не кричала, кричать было слишком дорого. Каждый вдох забирал у нее частичку жизни.
Ее мысли замедлили свой ход, сердце застучало медленнее, а вместе с ним ослабла и ее борьба. Руки обессиленно упали на грудь, глаза закрылись.
В эту секунду кое-что покинуло Адель навсегда. Ее юная и доверчивая часть, что умела мечтать, ждать и надеяться ушла навсегда. Вместе с ней ушла вера в любовь, в то, что зло очевидно и всегда приходит за тобой заслуженно. Эта юная девушка умерла здесь, в этом гробу, задохнувшись в темноте с последним ударом нежного сердца.
Когда раздался первый глухой стук сверху, Адель его уже не слышала. Когда в крышку врезался лом, внутри некому было молиться. Ее вытащили на поверхность грязную, с окровавленными ногтями. Платье было в земле, к волосам прилипла пожухлая листва. Оказание первой помощи принесло свои плоды пополам с нюхательной солью. Адель открыла глаза и сделала жадный вздох. Она была жива, но уже не была прежней.
Ее грубо дернули на себя, попытавшись поставить на ноги, но ее тело не слушалось. Тогда кто-то из волшебников подхватил Адель на руки. Мимо нее смазанным пятном неслись деревья, ухоженные клумбы, покрытые прелой листвой, толпа у входа в поместье, родные, но ставшие чужими стены.
Девушку принесли в знакомое пространство, опустили на один из восьми стульев, обрамляющих длинный обеденный стол, вырезанные из красного дерева. Скатерть на нем смялась, кое-где были видны капли крови или разлитого вина. Остывший поросенок, смотрел на Адель своими мертвыми глазами, крепко сжимая во рту печеное яблоко. Он словно говорил: «Радуйся, ты жива! Я вот уже мертв!» Но у девушки не было сил на радость.
Она оглянула собравшихся в зале мужчин пустым, невидящим взглядом. Кто-то из них налил ей виски в стакан и поднес к губам. Терпкая жидкость обожгла горло и скользнула в пустой желудок. Адель оттолкнула от себя руку с бокалом, отчего оставшаяся в нем алкоголь разлился темным пятном по скатерти. От чего-то в ее голову пришла глупая мысль, что если бы эту скатерть сейчас увидел Энри, он пришел бы в ярость.
И Адель засмеялась. Громко, пронзительно и совершенно безумно. Она смеялась, пока воздух в легких не закончился, а из груди не вырвался кашель. Осознание кольнуло грудь — она была жива. Она была жива!
Сколько было в этой фразе эмоций, сколько надежд и жажды жизни. Воздух, который всегда казался в этой комнате особенно душным, сейчас ощущался так, словно Адель стояла где-то в глубине леса. Было свежо и так красиво. Красиво, несмотря на хаос, который творился в этой комнате. С каждой новой минутой девушка подмечала все больше новых деталей: перевернутые стулья, разорванные шторы, следы огня от упавшего на ковер горящего подсвечника. Под ногами Адель хрустели разбитые на множество осколков граненые бокалы, руки касались липкой, запачканной в вине, варенье и чем-то похожем на икру скатерти, которая явно была уже не первой свежести. «Не первой свежести!», Ха, как и она. Комнату сотрясла вторая волна смеха.
Когда сил больше смеяться не было, Адель принялась громко икать, смотря безумными глазами на собравшихся мужчин. Ей стоило бояться их, смотреть на каждого большими, жалобными глазами, а ей хотелось смеяться. Ведь она, черт возьми, была жива, несмотря на все старания Энри! Она его переиграла, вырвала свою жизнь из жадной хватки смерти! Она смогла! Маленькая, бедная овечка Адель.
Волна великолепного настроения схлынула так же быстро, как появилась, оставив обессиленный разум. С возбуждением ушла и радость жизни. Вместо нее острыми когтями, в душу снова вцепился страх за собственную жизнь.
Адель взглянула осмысленно на мужчину, который вошел в зал, затем перевала взгляд на мужчину, сидевшем перед ней, по другую сторону стола. Она смутно помнила обоих, но имена никак не желали всплывать в ее памяти. Зато она знала этот тот. Повелительный и одновременно доверительный, такой, каким должен быть тон, располагающий к себе. В нем слышалась какая-то непоколебимая уверенность, и это пугало.
Второй, молодой и горячий, не принял приглашения своего начальника, оставшись стоять. Все это время Адель не отрывала от него жадного взгляда, почему-то подсознательно решив, что именно он будет ответственен за ее судьбу.
Девушка потянулась за предложенной пачкой сигарет, стараясь контролировать дрожащие пальцы. Первая затяжка принесла легкое облегчение, вторая — позволила надеяться на то, что собственный голос ее не подведет. Адель выдохнуло облачко дыма и устало посмотрела на более зрелого мужчину.
— А как по вашему, что здесь произошло? — она подняла бровь, подчеркивая очевидность произошедшего.
Затем Адель перевела взгляд на второго волшебника. Адриан…Адриан. Вспышка. Она его вспомнила. Он был на несколько курсов старшее ее, они вместе учились. Темные брови нахмурились, на лбу пролегла маленькая складочка. Мужчина перед ней был чистокровным, однако стоял сейчас рядом с аврором, как один из них.
Адель снова затянулась. Что-то в этой истории не сходилось. Совсем.
— Мой муж попытался отравить меня, — продолжила Адель, и в этот раз ее голос был более хриплым, чем ей бы хотелось, — но вам это наверняка уже известно. От того поваренка. Это же он рассказал вам, где копать?
После этого девушка повела головой, пытаясь найти взглядом юного паренька. В обеденном зале его не оказалось. Его допрашивали в другом месте? Или отпустили, как невиновного свидетеля.
Адель захотелось сказать что-то гадкое от мысли, что он невиновен, а она, такая же жертва Энри, как он, здесь — на допросе. Но она благоразумно прикусила язык.
— Сегодня ночью я должна была умереть, выпив отравленного шампанского. Романтично, не правда ли? — Адель попыталась изобразить улыбку, но та вышла кривой и какой-то уродливой, — Но поваренок узнал о готовившемся мероприятии и рассказал о нем мне. Остатки яда можно найти в моем бокале, если он, конечно, остался цел. Их можно сравнить с той жидкость, что хранится в библиотеке, в тайнике за пятым слева, на верхней полке, корешком книги, с изображением змеи.
Адель уловила, как в глазах мужчины напротив зажегся огонек. Конечно. Собравшимся от нее нужен был компромат. На нее, на мужа, на всю их дружную семью.
Из груди снова вырвался смех. Хриплый и какой-то слабый.
— Прости меня, — элегантно прикрыла рот рукой Адель.
Поделиться162026-01-23 23:21:24
Второй концепт еще сыроват и целиком зависит от ответа на вопрос: можно ли будет создать персонажа, родившегося в вашем мире. Видела, что в матчасти это прописано и теоритически возможно. Мне бы хотелось узнать про эту опцию побольше. Какие границы у конвепта могут быть)
Поделиться172026-01-23 23:52:17
Freya, здравствуйте, прекрасная)
в первом концепте мне непонятна природа существа, с которым сталкивается ваша героиня и ее сестра. что вы под ним подразумеваете как игрок - оно реально или это просто детский страх перед чем-то неизведанным? по нашему лору встретить их — редкость почти невозможная, особенно вблизи людских поселений, и случает подобное лишь на моменты изломов вроде мидсоммара. в такие дни граница истончается и человек вполне может наткнуться на кого-то из скрытого народа. в человеческом мире их сила слабеет и иллюзий они нагонять не могут.
этнолог в городе - хороший вариант для многих сюжетных веток, да еще и с таким взглядом на мир. я так понимаю, вы планируете записать персонажа в изгои? между строк читается потенциальное противостояние с местным культом и Пастырем.
что касается второго концепта, то подменыш - то есть ребенок, рожденный в лимбе, - не может быть в лимбе зачат, значит, мать должна попасть сюда уже беременной. ограничения не них стоит потому, что они - сюжетообразующие персонажи. непосредственно появление второго подменыша планируется во второй сюжетной арке, это случится чуть позже. он буквально рождается в лимбе к концу первой арки, но, повинуясь нелинейности времени, подменыш вполне может войти в ускоренный рост и расти не по дням, а по часам. сразу оговорюсь, это будет максимально сюжетный персонаж, так что придется участвовать в истории плотно, исключительно личная игра тут просто невозможна.
в ближайшее время мы выложим набросок первой арки, но если коротко то:
в город попадают супруги, их машина глохнет на магистрали, милю не доехав до железнодорожной платформы. женщина глубоко беременна (31 неделя). беременность протекает тяжело и именно поэтому супруг повез ее в крупный перинатальный центр на сохранение. однако по дороге машина глохнет, их сносит в кювет. у супругов — поверхностные раны и ушибы, но ничего серьезного. их сразу доставляют в больницу, а после — к пастырю.
пастырь, оценив состояние женщины, тут же провозглашает ее едва ли не святой и объявляет, что вместе с ней в город пришел спаситель, предрекая тем самым ее будущему ребенку избавить их всех от мучений.
примерно так начинается первая арка.
Поделиться182026-01-24 00:05:30
в первом концепте мне непонятна природа существа, с которым сталкивается ваша героиня и ее сестра. что вы под ним подразумеваете как игрок — оно реально или это просто детский страх перед чем-то неизведанным?
Я поэтому и залетела сначала в эту тему, чтобы выяснить такие моменты) Очень хорошо, что вы задали этот вопрос!
Мне нравится концепция того, что дети могли увидеть просто человека. Бездомного, наркомана, да в конце концов жертву маньяка. Их воображение сыграла с ними злую шутку, оно же могло стать катализатором к болезни сестры. Но Фрея не может вернуться в прошлое, чтобы узнать это наверняка. Все, что у нее есть — это нечеткие детские воспоминания и чувство страха.
Мне кажется этот момент хорошим крючком для взаимодейсьвия внутри поселения.
этнолог в городе — хороший вариант для многих сюжетных веток, да еще и с таким взглядом на мир. я так понимаю, вы планируете записать персонажа в изгои? между строк читается потенциальное противостояние с местным культом и Пастырем.
Да, все верно в этом случае персонаж будет изгоев, с возможным крючком в сторону Рейдеров в том случае, если Фрея в какой-то момент им понадобится и их история окажется для нее достаточно убедительной, чтобы решить, что существо из ее прошлого — это Huldufólk.
Поделиться192026-01-24 00:07:43
jonas gudmundsson, Про подменывшей ужасно интересно читать) Быстрый рост уже в городе (то есть в весьма нестандартной среде) - это такой огромный потанцеиал для развития личность персонажа. Честно говоря, я крайне заинтригована!
Поделиться202026-01-24 00:22:00
Freya, это отличный толчок к тому, чтобы Фрея влезла туда, куда ее не просят. смотрите, изгои по сути своей не слишком то хотят изучить мир, они скорее хотят выбраться - это их конечная цель. их миссии по изучению окружающего пространства направлены на то, чтобы попытаться найти выход. у Фреи может быть совершенно другая цель - ее-то как раз интересует истина.
могу предложить интересную для взаимодействия идею: Фрея сначала попадает в изгои, потому как религии она уже наелась, но не слишком-то приживается там. возможно, она первая потрошит костник (местный амулет, выдаваемый Пастырем), внутри которого обнаруживает руны, и начинает понимать, что тут не все так однозначно) плюс, на старом кладбище обнаруживаются еще пара интересных находок, расскажу, если заинтересует, не буду пока выставлять на всеобщее обозрение.
и ей по-хорошему нужно не к рейдерам (потому что те по мнению общины - вполне себе люди, просто чокнутые, одичавшие), а сразу в Лес.
...где ее поймаю уже я. и тут уже как пойдет, нужно думать, куда получится повернуть сюжет: либо Фрея узнает правду и начинает шантажировать Йонаса (он может спасти ее от тварей, которых она видит впервые так близко в истинной форме), либо у них случается взаимообмен. Йонас, к примеру, может согласиться ответить на некоторые ее вопросы, но взамен попросит одолжение, а Фрея, как девушка подкованная в фольклоре, представляет, что это может значить.
и так Йонас получает приглашение в общинный дом. the end
предложение чисто на рассмотрение, ни к чему не склоняю, ни к чему не принуждаю)
Поделиться212026-01-24 00:23:00
jonas gudmundsson, Про подменывшей ужасно интересно читать) Быстрый рост уже в городе (то есть в весьма нестандартной среде) - это такой огромный потанцеиал для развития личность персонажа. Честно говоря, я крайне заинтригована!
подменыш нам очень нужен, одна проблема - он пока не играбелен до начала второй сюжетной арки. можете взять пока какого-то персонажа, толкнем сюжет, а подменыша оставим за вами.
Поделиться222026-01-24 00:25:28
закончится это для моего персонажа плохо. изгои решили его прикончить. но чтобы не спугнуть, задачу поручили кому-то, кто был с ним в одном патруле.
Freya, , а на хочешь побыть послом доброй воли?
Поделиться232026-01-24 00:27:16
а на хочешь побыть послом доброй воли?
Зависит от условий))
предложение чисто на рассмотрение, ни к чему не склоняю, ни к чему не принуждаю)
Сейчас прочту твою анкету и скажу точно!
Поделиться242026-01-24 00:28:29
Зависит от условий))
условие одно - мне нужен изгой, которому поручили меня грохнуть, но который меня пожалел и отпустил. разрешаю пальнуть, но не до смерти
либо можно меня не добить и бросить, это даже предпочтительнее
Поделиться252026-01-24 00:34:17
условие одно — мне нужен изгой, которому поручили меня грохнуть, но который меня пожалел и отпустил.
А причина, по которой тебя решили убить?
Поделиться262026-01-24 00:37:34
А причина, по которой тебя решили убить?
✱ физическая ломка прошла, но у Маррку осталась психологическая тяга к бегству от реальности. со временем во время вылазок он начал обращать внимание на необычную местную флору. одни из них работали как галлюциногены. другие же были ядовиты. тайком Маррку испытывал разные составы на изгоях. результат был... разный. Руне и здесь пришлось за ним прибрать.
✱ первый контакт со скрытым народом произошел, когда Маррку был под дурманом. твари ощутили в нём не страх, а голод по саморазрушению.
✱ Лес менял его медленно. достаточно медленно, чтобы изгои заметили это не сразу. один из них должен был пристрелить его во время разведки, но вместо этого его отпустил, взяв с Маррку слово, что тот никогда не вернется в город.
короче говоря, травил вас понемножку, еще и параллельно стал отъезжать кукухой на почве рейдерства. плюс я нарик, что не делает меня надежным. ворую, бывает
Поделиться272026-01-24 00:48:53
Marrku Haarde, Мне нравится) За такое определенно могла пальнуть!
Единственное, я не думаю, что реалистично доверять такое дело девушке, которая ружье то может и держала, но никогда до этого не убивала.
Но Фрея могла пойти с кем-то из Изгоев, кто нацелился тебя убить. Для страховки и быстрой помощи. Что-то в таком духе.
С Изгоем вы могли сцепиться, до смерти или нет. Он тебя мог ранить, а ты его убить или просто вырубить. В этот момент Фрея могла перенять инициативу, дейсвительно пальнуть в тебя, но не убить. А там... и отпустить\свалить в обрыв, но оставив что-то из первой помощи.
Как тебе такой вариант?
Поделиться282026-01-24 00:50:52
Freya, мне подходит. Как раз повод будет поменяться с тварюками, уползу в лес зализывать раны, план надежный как швейцарские часы.
глядишь потом еще как-нибудь встретимся, удивишься, что я живой х)
Поделиться292026-01-24 00:51:30
глядишь потом еще как-нибудь встретимся, удивишься, что я живой х)
Сердце порадуется, но ножки понесут куда подальше))
Поделиться302026-01-24 00:56:31
Сердце порадуется, но ножки понесут куда подальше))
ну кстати ты могла пальнуть, испугаться и убежать, а потом мучиться сомнениями, убила ли ты человека или нет