ravenhaug

Объявление

Мы с вами набрели на кемперский городок. Как я понимаю, вон палатки... Ёб твою мать, это не палатки. Это кладбище.
активисты полевых работ
администрация
— Тринадцать ночей, — лаконично сообщает Бьярки, равнодушно осматривая собственную изуродованную руку. Малая цена за то, чтобы обходиться без сна, видеть во тьме. Малая цена за то, чтобы продолжать искать там, куда нет хода другим — Бьярки отдал бы и больше.читать далее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ravenhaug » чтобы выжить » заявка на поселение

заявка на поселение

Сообщений 61 страница 90 из 90

1

Пишется в свободной форме.
Не забудьте приложить пример текста во избежание.

0

61

Marrku Haarde, пытаюсь понять, насколько я конченая, чтобы попробовать поэкспериментировать на себе или на тебе. как ты относишься шантажу союзничеству, где я не сдаю тебя сразу с потрохами, но проверяю на тебе, имеют ли твои травы шансы на обезболивание/анестетический эффект?

с учетом потребности играть в человеческого доктора в условиях дефицита лекарств приходится идти на крайние меры. к тому же, я не доверяю окружающим достаточно, чтобы не исследовать возможные хуевые эффекты.

можем попробовать прийти к этому после сеанса старых добрых пиздюлей. у меня высокий подсознательный толер к нарикам, я была в берлине

Отредактировано Elke Wolf (2026-02-13 23:57:02)

+2

62

Elke Wolf, можем даже попробовать потом испытать травки в полевых условиях, когда кто-нибудь из наших (на тот момент для меня) наживет себе в Лесу неприятностей и потребуется мощный обезбол.

а он ещё и будет кошмарить наяву. типичный наш отыгрыш, не знаю

единственное, мне нужно будет, чтобы ты как-нибудь отлучилась в Лес, когда я человека чуть не угрохал своими экспериментами, чтобы Руна его откачивала. но учитывая график жизни изгоев это как будто не сложно

+1

63

https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35931.gif Хай. Я ещё в процессе изучения матчасти, хочу попробовать адаптировать сюжет уже имеющегося персонажа, может, найдётся ему местечко в общей куче.

Владислав Марч, 25-27 лет
Американец намешанного происхождения, сын известного кинопродюсера. В прошлом выбрал скользкую дорожку из-за иллюзии безнаказанности, но уже прошёл небольшую арку от бесславного ублюдка, который лишь притворяется хорошеньким, до более-менее здравомыслящего пацана, способного позаботиться о себе и других.

Влад уже попадал в схожую аномалию в штатах (хотелось бы оставить концепт для личной предыстории и мотиваций), сумел выбраться из неё, но практически всё произошедшее с ним позабыл. У него осталось жизненное переосмысление, память об учении охоте, командной работе и базовые навыки выживания, которые хорошо бы освежить (смутные воспоминания, мышечная память). При попадании в Лимб относительно быстро адаптировался к правилам игры и не пытался их нарушить, пускай до конца не осознавал причину его ощущения чего-то привычного.

История попадания банальна — отправился отдыхать в Исландию, чтобы восстановить менталочку, а билет обратно в штаты не понадобился.

Главный навык и слабость: тесно связан со сферой кино, с детства обучался актёрскому мастерству и способен «зеркалить» нужного персонажа. В то же время, в реальной жизни, Влад использует эту способность, чтобы казаться нормальным человеком с живыми эмоциями или для своих манипулятивных нужд. Ранее Влад практически не осознавал настоящую важность чувств, но вроде бы перерос этот момент.

Владислав верит в сложившиеся устои аномалии и не противоборствует ей, но в его голове свербит, что выбраться возможно.

[indent]
Немного о жизни:

— Мне нравятся попаданцы, но думаю попробовать персонажа, который уже как-то освоился в новом обществе и вёл себя прилежно. Помогал новоприбывшим адаптироваться, следил за тем, чтобы иллюзия нормальности не рушилась, но особо не высовывался.
— Влад мог бы трудиться на нейтрально-полезной должности среди народа, либо в участке шерифа.
— Церковь посещал, возможно, завязал полезные знакомства. Была идея как-то приурочиться к ней, поиграть двойную игру, возможно, оставлю задумку на будущее.

Поискал бы небольшую компанию, с которой можно было бы попасть в передрягу и выбраться совместными усилиями.

Задумка:

Думаю по поводу шерифа, который тайно помогает Изгоям, мог бы Влад знать об этом и тоже содействовать им? Можно было бы провести линию изгнания, если кто-то заподозрил бы в связи с Изгоями кого-то из участка. Влад мог бы взять вину на себя, разыграть сцену с антиверием и уйти к Изгоям, например. Если шериф не согласится, то Влад мог бы выручить кого-то другого, не связанного с участком.

Вопрос по матчасти:

Я так понимаю, что фракция Изгоев обездолена, но не до конца понимаю это делается намеренно или же это побочный эффект от неверия, который можно облегчить? Я бы мог предложить фишечку, что Влад может помогать Изгоям своим умением верить и подражать. Станет некой подзарядкой для иллюзии небольших благ по типу воды или ещё чего-нибудь. Если намеренно, то тоже окей, лишь бы сориентироваться.

Получается, у меня есть начало и некая свобода на флэшбеки. Общую канву ещё не совсем сформулировал, но, может, что-то появится.

Отредактировано асфальт (2026-02-14 00:44:15)

+1

64

#p8281,Marrku Haarde написал(а):

потребуется мощный обезбол

вот будет весело, когда кто-то спросит, что было в обезболе

а он ещё и будет кошмарить наяву.

ты же понимаешь, что, если в процессе экспериментов тебя начнет кошмарить наяву, я постараюсь из этого вытянуть настолько много информации, насколько это возможно, оставляя +- стабильным, да?
если начнет кошмарить меня, то  рест и пис, видимо

чтобы ты как-нибудь отлучилась в Лес

отлучусь.
будь я на месте, в честь такой неосторожности сразу откачивали бы и тебя, союзник

они снова делают сомнительные вещи вместе, только сомнительность растет с каждым годом

Отредактировано Elke Wolf (2026-02-14 01:21:57)

+1

65

#p8284,асфальт написал(а):

Влад уже попадал в схожую аномалию в штатах (хотелось бы оставить концепт для личной предыстории и мотиваций), сумел выбраться из неё, но практически всё произошедшее с ним позабыл. У него осталось жизненное переосмысление, память об учении охоте, командной работе и базовые навыки выживания, которые хорошо бы освежить (смутные воспоминания, мышечная память). При попадании в Лимб относительно быстро адаптировался к правилам игры и не пытался их нарушить, пускай до конца не осознавал причину его ощущения чего-то привычного.

Не получится, это уже кроссовер.) Наш лор основывается на исландских легендах, которые до сих пор влияют на быт современной Исландии. У нашей аномалии есть причина образования, расписанная в матчасти, далеко не факт, что в США могли произойти обстоятельства, схожие с нашими, так как они специфичны и упираются в фигуру резчика Кнуда. Есть ещё ряд причин, но это ключевая.

Так что от этой идеи точно придется отказаться.

Влад использует эту способность, чтобы казаться нормальным человеком с живыми эмоциями или для своих манипулятивных нужд. Ранее Влад практически не осознавал настоящую важность чувств, но вроде бы перерос этот момент.

Возникает закономерный вопрос: какое чувство вины может так сильно мучить персонажа, что его затянет в лимб? По всему выходит, что он не слишком на это способен. Глубокое чувство вины возникает при осознании человеком нарушения своих моральных принципов, социальных норм или причинения вреда другим. Если ваш персонаж в основном прикидывается эмпатичным, но не имеет внутри этого ядра, то едва ли лимб на него отреагирует.

Думаю по поводу шерифа, который тайно помогает Изгоям, мог бы Влад знать об этом и тоже содействовать им?

О симпатиях шерифа никто особо не знает, но вы можете действовать самостоятельно.

сцену с антиверием

Немного не понял. Поясните, пожалуйста, тезис.)

Если шериф не согласится, то Влад мог бы выручить кого-то другого, не связанного с участком.

Если бы мы выселяли всех, кто взаимодействует с изгоями, тут бы никого не осталось. На первые несколько раз вы отделаетесь внушением и наказаниями: вас ждет усиление трудовых обязанностей, урезание пайков, отказы бытового обмена на каком-то этапе. Люди перестанут здороваться на улицах, чтобы их не наказали вместе с вами, соседи начнут обсуждать и осуждать. Всё-таки регион неблагоприятный, самостоятельно пищу найти сложно, выжить в одиночку тем более. Если вы не успокоитесь и будете нарываться дальше, вас отселят в дом похуже. Словом, сделают все, чтобы жить вам тут было некомфортно.

Можете уйти сами к изгоям, но одной сцены будет мало.

— Я так понимаю, что фракция Изгоев обездолена, но не до конца понимаю это делается намеренно или же это побочный эффект от неверия, который можно облегчить? Я бы мог предложить фишечку, что Влад может помогать Изгоям своим умением верить и подражать. Станет некой подзарядкой для иллюзии небольших благ по типу воды или ещё чего-нибудь. Если намеренно, то тоже окей, лишь бы сориентироваться.

Облегчить это нельзя. Приведу пример. Человек в быту не представляет подробно, откуда берется в кране вода, он просто открывает этот кран и моет руки, а не думает, куда идут трубы и где расположена скважина. В изгои так или иначе попадают люди, которые уже дошли до идеи, что некоторые вещи здесь не зависят от законов физики, а значит работать не должны. Передав это знание своим товарищам, они их как бы заразили этой паранойей, что всё так или иначе требует проверки.

Если персонаж считает, что свет в общинном доме работает, хотя знает, что в щитке херня с проводами, есть два вопроса: с чего бы и что он делает среди изгоев вообще.

Ну и плюсом ко всему вера одного человека, даже крепкая, а имитация и самоубеждение ею не являются, не поможет иллюзии встать на место, потому что она уже разрушена.

+3

66

#p8001,Huntress написал(а):

Дети поссорились, и Кай убежал в лес. Герта слишком поздно сообщила о его пропаже взрослым. В лес ушли оба: и бабушка, и дедушка. Но вернулись по одиночке. В тот день Герта в первый раз увидела на лице деда слезы. Бабушка вернулась спокойной. В ее глазах горел огонь, которого в скорбящей женщине быть не должно.

чуть-чуть не уловил этот момент. насколько мне известно, сейд не практикует людского жертвоприношения в знакомом всем смысле этого слова. сманить колдовством, свести с ума - да, но убийство ради получения силы сильно выбивается из традиции.

возникла у меня идея, а не хотите сделать свою бабушку и нашу местную Хельгу - знакомыми, друзьями или - наоборот, врагами? она как раз рунолог, практик, но при этом еще и мертва уже много-много лет. возможно, был бы интересный вариант развития? но для этого вашей семье придется быть родом отсюда или жить где-то поблизости. насчет родственников в лимбе надо подумать, чисто теоретически такое возможно, но в зарисовке сказано, что бабушка с дедом умерли, значит они в лимбе оказаться не могут. а чтобы брат сюда попал драугром, он должен был совершить самоубийство)

+2

67

Пришла к вам с рисунком ключа с небольшим концептом и красивой фотографией)
Хочу взять молодого персонажа (до 40), который за такой короткий срок успел разочароваться не только в других, но и в себе.
Но обо всем по порядку.
Пока назову девушку Алекто, уж больно была она похожа на Эридию в юные годы.
Родилась и выросла в Ирландии, в семье полицейского и домохозяйки. Все детство восхищалась стойкостью и смелостью отца, мечтая пойти по его стопам, чтобы защищать тех, кто не может сделать это самостоятельно. Алекто сделала это по-своему — получила высшее юридическое образование, стала молодым и талантливым прокурором. Какое-то время выигрывала дела, несмотря на угрозы со стороны подсудимых. К тридцати ей удалось взяться за одно из тех дел, что пролетело по стране эхом. Она почти смогла доказать вину владельца сети крупных предприятий, на которых не соблюдались нормы безопасности, отчего работники страдали и приобретали крайне опасные заболевания.
Но тут случилось то, что рано или поздно случается со всеми. Алекто влюбилась в главу этой компании. Мужчина мастерски вскружил ей голову, и поддавшись его влиянию, она поверила, что он желает для своих работников только лучшего. Как итог, не озвучила часть доказательств, найденных ее командой. Бизнесмена оправдали.
Через пол года после того дела они с ним расстались. Еще через год на почту Алекто пришло анонимное письмо, в котором содержалось несколько десятков писем от обманутых этой компанией сотрудников. Все они надеялись, что за них вступится Алекто, но она их...бросила.

Это письмо стало для нее переломным моментом в жизни. Алекто разочаровалась в себе, в своем деле и в людях. Какое-то время ходила серой тенью себя прежней, прежде чем на глаза ей случайно не попалось объявление. За сотни миль от ее дома, в исландских водах требовался смотритель маяка. Построенный в 1939 году на одинокой скале, он воплощал собой недосягаемость и отрешенность от всего мира. Это и было нужно Алекто.

Добраться до Маяка Тридрангар можно было лишь редким штилем на вертолете, и то с риском. Все остальное время он принадлежит только ветру и океану. И Алекто стала частью этого места, особо не разбираясь в истории пропажи прошлого смотрителя. Она радовалась красоте и уединению, а еще тишине и соленному, морскому возрасту. Пока однажды во время оборки не нашла тайник, спрятанный за книжным шкафом.

Здесь нужна будет ваша помощь. Мне бы хотелось найти в тайнике что-то, что отсылало бы к мифологии «скрытого народа», что-то на подобии зашифрованного дневника, чтобы было что поразгадывать, прибыв в город. Возможно, у вас найдутся какие-то идеи для меня)

Ну, а дальше...все достаточно просто, Алекто пропала с маяка за несколько дней до окончания годовой смены, после которой ее должны были сменить. Как, вероятно, и смотритель до нее. И проснулась уже в вашем городе.

Обещенные фотографии. Посомтрите, какая красота!

Я влюбилась

+1

68

Alekto, вечер добрый!

#p8426,Alekto написал(а):

Ну, а дальше...все достаточно просто, Алекто пропала с маяка за несколько дней до окончания годовой смены, после которой ее должны были сменить. Как, вероятно, и смотритель до нее. И проснулась уже в вашем городе.

тут обозначу, что этот момент у меня пока не стыкуется; маяк по карте далековато от нашего Эйя-Фьорда (буквально другой конец страны), а аномалия у нас все-таки территориальная, и надо физически оказаться в окрестностях реального Равенхауга, чтобы затянуло. и как будто бы пропасть без чьей-либо помощи с такого маяка будет сложновато?

про скрытый народец унесу на подумать, вернемся с предложением в ближайшее время  https://upforme.ru/uploads/001c/70/51/3/788205.gif

+1

69

для Тэо и Йоланды предлагаю присоединиться к тусовочной молодежи, там вы как раз могли познакомиться. вечеринки проводят в пабе Жизель и Эйя, порог входа - персонажи младше 30

+1

70

Marrku Haarde, я приду))
вообще, я люблю играть ни к чему не обязывающие эпизоды-толкучки, когда, скажем, объявляется вечеринка, открывается эпизод под нее и туда можно прийти без плана и согласования на пару (или больше, если зацепишься) постов обкатать персонажа, познакомить его поигрово с другими и т. д.

Если у вас такое уже есть, то ткните меня) если нет, и если еще желающие будут (ну человек пять, чтоб не скучать), то можно открыть.

0

71

Yolande Roux,
акт первый. валтасаров пир
вот тут тусим, можешь написать Жизель в личку, попросить вписаться)

+1

72

Попробую обзавестись контактами заранее)) На самом деле просто пока не знаю, кому из фракций отнести героиню.

Мерси около тридцати.

Кто:
.
Она — ирландка, молодой режиссер, снявший всего несколько полнометражных фильмом, пара из которых стали глотком свежего воздуха в индутрии. Их нельзя было назвать блогбастерами, люди не смотрели их с попкорном в руках. Однако ее работы разбирали на фестивалях, спорили о них в узких кругах, называли «слишком древними» и «слишком настоящими». Страх после просмотра этих картин у зрителей жил под кожей и не выходил из мыслей неделями.

Главным отличие ее фильмов было то, что она не выдумывала чудовищ сама. В основе лежали истории, которые съемочная команда собирала по разным странам. Поэтому фильмы Мерси пугали не самими монстрами, а определенным ощущением и пониманием:  «показанное в фильме было всегда». И потому — будет существовать в будущем, рука об руку с прогрессом.

Почему оказалась в Лимбе:
Успех дался Мерси нелегко. На съемках дебютного фильма она рискнула всем. Почти весь бюджет Мерси истратила на сценарий, на правильных актеров, на права на музыку, и, конечно, на продвижение. Она знала: второго шанса е нее не будет. Поэтому она экономила там, где «обычно все обходится». Страховка. Дополнительная проверка тросов. Замена старых креплений.

Как результат - тросы лопнули в самый важный момент. Каскадер упал с высоты и получил перелом позвоночника, но чудом выжил. Однако травма забрала у него будущее в этой профессии.

Сам фильм вышел.  Его риняли и наградили.

Когда Мерси поднималась на сцену за своей первой статуэткой, вспышки фотокамер били ей в глаза, но в ушах звенел  вместо плодисментов  все еще звучал звук рвущегося металла. Она не оправдывалась перед родными пострадавшего. Публично, с ее слов,  это была «трагическая случайность». Внутри этот случай ощущался как приговор. Она знала, где сэкономила и знала, что проверку можно было провести еще раз, но не сделала этого. И успех не смог заглушить чувство вины.

Прежде чем настал творческий кризис были сняты еще пара работ, а потом...ни один древний сюжет не мог ее заинтересовать. Хуже всего было то, что Мерси перестала чувствовать испуг. Ни одна легенда больше не пугала, потому что реальность казалась теперь страшнее сказок. А если режиссер не боится — зритель тоже не испугается.

Как оказалась близко к Исландии:
Когда стало совсем невыносимо - она уехала в Исландию. План был прост: короткометражка, почти документальная, о мифах, которые не рассказывают у камина, но вспоминаю в бреду болезни или после пары стаканов виски.

Это должна была быть камерная съемка. Минимум команды. Максимум тишины.

Там во время съемок и пропала. Возможно, карма вернула Мерси должок, и ее предавило какой-нибудь декорацией или что-то в этом духе.
Очнулась в городе относительно нежавно. До сих пор офегивает, как окружающая дейсвительность похожа на сценарий хоррор фильма.

Отредактировано Mercy (2026-02-22 23:09:34)

+1

73

Еще сюда вкину пару вопросов)
- В истории города были люди, которые выбрались? Их не чтят, как своеобразных Святых?
- Если кровь huldufólk попадет в открытую рану, например, при битве - будет ли заключен договор?
- Почему  некоторые Рейдеры ставят своей целью сеять хаос в городе, если город часть этого мира? Разве huldufólk не заинтересованы в том, чтобы там всегда были люди?
- И да, huldufólk на базовом уровне интересуются людьми или смотрят на них как на жертв, которые забрели не в тот двор, попав в лес?

+3

74

Mercy, что-то в Исландии пропадают документалисты, вам бы с Мэйвис списаться, она ехала примерно с подобными целями, может вы были знакомы.

#p11619,Mercy написал(а):

Еще сюда вкину пару вопросов)
— В истории города были люди, которые выбрались? Их не чтят, как своеобразных Святых?
— Если кровь huldufólk попадет в открытую рану, например, при битве — будет ли заключен договор?
— Почему  некоторые Рейдеры ставят своей целью сеять хаос в городе, если город часть этого мира? Разве huldufólk не заинтересованы в том, чтобы там всегда были люди?
— И да, huldufólk на базовом уровне интересуются людьми или смотрят на них как на жертв, которые забрели не в тот двор, попав в лес?

1) Никто не знает, выбрался ли кто-либо. Если люди пропадают из города мы по умолчанию предполагаем худшее, что их сожрали твари. Нет известных случаев пробуждения как и нет понимания, что это возможно. Маррку побывал по ту сторону реала, ему не понравилось и он застрелился. И планирует молчать о том, что видел.

2) Нет, потому что договор - это акт свободной воли.

3) У всех рейдеров разные версии того, как работает этот мир и что из себя представляет. Город существует не для того, чтобы хульдюфолк могли изучать людей и они не заинтересованы в их комфорте. До появления Кнуда они просто сжирали всех, кто сюда попадал.
Плюс необязательно логика и представления рейдера полностью подчиняются хульдюфолк, у них не отнимают свободную волю, так что мотивация может быть разная.
Бьерн вот первый хейтер Пастыря на деревне

4) В сюжете прописано, что аномалия возникла в результате взрыва, который уничтожил  межевой камень, и ответных действий Кнуда, который поставил заплатку, препятствующую проникновению тварей в наш мир. Поэтому лимб - это большой рукотворный пузырь. Для тварей это неестественные условия обитания, так что нет, они не смотрят на них как на жертв обстоятельств.

Для них это пища, необходимая для выживания и размножения в неестественных для них условиях.

+6

75

#p8259,Marrku Haarde написал(а):

у меня нет добровольной тестовой группы

/ни на что не намекает, просто сидит в рядах добровольцев/

+1

76

Theo Hawthorne, сколько ты примерно в городе, родной? в диапазоне до четырех лет
скажу где можно накуриться

+1

77

Marrku Haarde, сколько лет надо, чтобы продолжать не втыкать во все тонкости работы даже той, чьто делаешь сам, и при этом не казаться зелёным? Года два? примерно столько
слушает максимально внимательно

0

78

Кто: Ж,  35~ лет
Занятие: Изначально избрала своим делом социологию по примеру отца, однако проучилась на кафедре всего год и бросила обучение под влиянием своего парня. Тот мнил себя творцом и побуждал девушку заняться искусством, тем более, что она неплохо рисовала. Даже, можно сказать, отлично. Тут также не сложилось. Возможно не хватило искры, удачи или усидчивости. В итоге дорога привела персонажа к ее давней страсти - к географии. Выбрала направление - картография, магистратуру окончила по специальности GIS.

В Исландию приехала по работе - для обновления топографических данных в районе активных вулканов. Начала с Eyjafjallajökull. Думаю, что вблизи зоны попадания была проездом, возможно, везла собранную информацию куда-то или планировала встречать других членов группы. Сломалась машина или случилась авария. Кто-нибудь на лихой тачке подрезал персонажа, она запаниковала и приняла неверное решение.

По характеру: Прагматик. Почемучка. Вечно живет в режиме обучения. Любит задаваться вопросами разного характера, анализируя мир. Не верит, что мир черный или белый, считая, что он серый. К этому прилагается вера в то, что у каждого поступка есть обоснование, и если его найти, можно будет понять и человека, совершившего этот поступок. А понимание ведет к принятию или в самом плохом случае хотя бы к иллюзии контроля.

География была страстью персонажа с самого детства, потому что закрывало сразу две потребности:
- В знаниях
- В контроле (ведь то, что ты изобразил, можно контролировать или познать). Лес не такой уж и страшный, если ты знаешь в нем каждую тропку.

Думаю, что попав в город после адаптации началась задаваться вопросами, но не такими как: Где мы? Где это место? Как выбраться? - а Почему мы тут? Что нас объединяет?

Скорее всего персонаж - фаталист, однако мне было бы интересно быть в хороших отношения с Церковниками. Не знаю...может быть, персонаж рисует что-то на подобии икон для храма? В их силу или в саму веру вряд ли верит, но считает, что если от веры людям становится лучше - пусть верят. К Изгоям относится лояльно, однако считает, что ответ нужно искать не в местности, а в людях, которые оказались в городе.

Необъяснимо, но факт. От персонажа всегда пахнет корнем ирисов. В момент попадания в город пара луковиц сибирского подвида завалялась у нее в рюкзаке. Она пытается их вырастить на заднем дворе. Персонаж часто улыбается, громко смеется и больше всего скучает по музыке, как бы это не было странно.

Отдельно от всего скажу, что мне очень понравилась заявка на Хельгу, и мне бы хотелось как-то связать персонажа с ней. Хоть немного, чтобы были темы для разговора, если персонаж придет.

Пример игры

Этот вторник был обведен в календаре Элис красным кружком с двумя восклицательными знаками, всем своим видом сообщая любому, посетившему кухню и бросившему свой взгляд на холодильник, что день этот для хозяйки квартиры вне сомнения очень важен. Однако сама она  этим утром сладко посапывала в кровати ровно до того момента, пока не прозвонил ее будильник. Откровенно говоря, это была уже третья громкая трель за сегодняшнее утро, звучащая в квартире, однако не оказавшая почти никакого эффекта на ее хозяйку.

Под конец звучания заезженной мелодии из какой-то мелодрамы двухтысячных годов Элис сонно приоткрыла один глаз, встречая явно очень хмурый день. Она медленно села в постели, не в силах сообразить, почему в комнате так темно — как будто за окном поздний вечер, а циферблат часов на экране смартфона ее явно обманывает. Пару мгновений она просто сидела неподвижно, стараясь окончательно найти в себе силы проснуться, затем поежилась, нащупала ногами пол и прошлепала босыми стопами несколько шагов от кровати к окну, нарочно зашторенному не до конца, чтобы с утра было легче проснуться. В оставленной между шторами щелке виднелась серая мгла, которую Элис никак не ожидала увидеть. В замешательстве она задвинула шторы. Затем медленно прошла из спальни в гостиную, к французскому окну, выходившему на крохотный балкон.

Невероятно, но совершенно точно факт!

Мир  перед ней выглядел, как туманное искристое полотно, протянувшееся от балкона до едва различимого залива реки, скрытого дымчатым саваном тумана. Элис восхищенно захлопала ресницами, приоткрыв дверь, чтобы высунуть ногу наружу, пробуя температуру. Снаружи действительно было очень холодно, но вовсе не холод так ее удивил. Казалось, что над Балтимором кто-то включил да так и забыл выключить гигантскую снежную пушку, и она без устали проработала всю ночь, рассыпая снег по городскому ландшафту.

Элис прикрыла глаза рукой, чтобы в них ненароком не метнул порыв северного ветра пригоршню снега, и только после этого раскрыла дверь пошире. Затем она осторожно высунула голову в нереальный мир вокруг нее. Мягкие, как дыхание певчих птиц, ледяные кристаллы — град, но очень близкий к снегу — коснулись ее лица.

— Первый снег! — прошептала Элис, уже предвкушая возможные будущие кадры.

Снежная пора была ее любимым временем года с самого детства и неизменно приносила своих приходом в ее жизнь ворох новых трудностей, смешенных с легким, щекочущим щеки и нос ощущение приближающегося чуда. Именно зимой Элис совершала все свои самые худшие ошибки и делала свои лучшие фотографии. Плотный поток желающих снятся на катке или возле новогодней елки прерывался долгими и тягучими минутами тишины, которые женщина тратила на личные съемки. В них не было яркости городских украшений, неестественного смеха или шика последней моды, но было кое-что другое — непосредственность, с которой принимала зиму природа. И неожиданные подарки, которые она могла преподнести в самый неподходящий момент.

Так, например, прошлой зимой Элис удалось поймать в объектив своей камеры красного кардинала, гордо выседающего на крае кормушки в городском парке, словно это место было его обычным ареалом обитания.

Вспомнив об этой гордой птице, женщина мягко улыбнулась и наклонила голову вниз, чтобы посмотреть на свою руку. Мысль о том, что в город наконец пришла долгожданная настоящая зима, боролась в ее сознании с сомнением: на самом ли деле она проснулась. Синоптики в этом году совершенно не радовали своими прогнозами горожан, предрекая, что снега не будет до середины января. Поэтому, чтобы убедиться в правдивости происходящего, Элис вернулась в комнату и включила телевизор, чтобы посмотреть новости. На экране тут же принялись мелькать цветные кадры: дети кидались увесистыми и не всегда идеально круглыми снежками, автомобили сталкивались, водители соскребали снежные корки с лобовых стекол, автобусы заносило на скользкой дороге, и они останавливались, выпуская из своего чрева напуганных пассажиров. Погода была одной из главных новостей дня. Поэтому на каждом из тех каналов, которые Элис пролистала, ведущие снова и снова повторяли, что «меры принимаются».

Несмотря на еще сонное, тягучее состояние, которое еще царствовало в теле, женщина вновь улыбалась, пока еще полностью не осознавая, что эта новость для нее означает.

Проследав на кухню, Элис включила кофемашину и закинула пару кусков белого хлеба в тостер, начиная в голове медленно продумывать свой день. Через несколько часов она должна была быть на аукционе, начало которого ожидала целых три месяца, кропотливо и придирчиво все это время выбирая раму для очередного сокровища в ее коллекции старинных фотографий, а потому собиралась добраться до студии, где нужно было провести коммерческую съемку на машине, чтобы сразу после этого отправить на аукцион.

— Зараза, — вздохнула она, выражая вихрь своих эмоций вслух.

Тонкие пальцы методично помешивали кофе меленькой серебренной ложкой в форме завитка неправильной формы. В таких условиях совершенно точно нельзя ехать на машине. «Если сяду за руль», — подумала Элис, усмехнувшись, — «то просто соскользну на одном из поворотов в сугроб. И это в лучшем случае».

Она вернулась в гостиную с чашкой в руках и взглянула на телевизионный экран, чтобы обнаружить, что движение общественного транспорта тоже замерло. Тяжело вздохнув во второй раз, Элис отправилась в душ, надеясь, что идея по решению проблемы придет к ней, пока она будет стоять под горячими струями, окончательно пробуждающими ее тело. Когда она вышла из ванной, запахнувшись в махровый халат изумрудного цвета, женщина обнаружила, что так и не решила проблему. Для верности она еще раз выглянула в окно, чтобы убедиться, что мелкий град на земле еще не растаял, хотя мягкие снежинки к этому времени уже успел сменить ледяной дождь.

Из увиденного немилосердно следовало, что идти до студии придется пешком. Также пешком Элис должна была вернуться домой за машиной. Необходимо было переодеться прежде чем отправляться на аукцион, где вероятно должно было быть множество гостей разного ранга, но предположительно в основном с толстыми кошельками и надменными лицами.

Переключая каналы, Элис напоследок наткнулась на репортаж, в котором один из синоптиков утверждал, что природная аномалия является результатом столкновения двух воздушных фронтов.

— Надеюсь, Виктория сообразит принести платье в непромокаемом чехле, — протянула она, отворачиваясь от телевизора.

Теперь ей предстояло найти теплую одежду, чтобы не замерзнуть насмерть по дороге в студию. Для этого годилась только одна вещь в гардеробе Элис — огромная шуба из черного искусственного меха, которую когда-то передала ей мать перед тем, как ее дочь умудрилась задаться целью посетить Исландию, чтобы сделать там лучшие фотографии в своей жизни.

Элис втянула воздух, ощущая, как аромат, до сих пор исходящий от шубы щекочет ей нос. От нее пахло виски и теми самыми сигарами, которые любила задумчиво выкуривать, сидя на балконе, ее мать. Еще от меха пахло еловыми ветками и совсем немного корицей. Честно сказать, Элис давно планировала отдать эту шубу на благотворительность, но сегодня, нужно было признать, для таких аномальных условий, эта вещь подходила как нельзя лучше. Она эффектно укрывала женщину с головы до ног. При этом, правда, тонкая фигура Элис превращалась в бесформенное пятно, и только ступни торчали, как ласты у пингвина.

Взглянув на себя в зеркало и махнув рукой на то, что ей не выиграть этим утром ни один конкурс красоты, Элис перешла к более важному и сложному вопросу. А именно к выбору обуви. Из всего ассортимента на высоком каблуке для сегодняшней погоды не подходило совершенно ничего. Поэтому она пошла дальше и, подтянув стремянку к шкафу, поднялась на нее, чтобы снять с самого верха красную коробку, покрытую толстым слоем пыли. Там, внутри, находились меховые уги мягкого терракотого цвета, который совершенно не сочетался с цветом шубы. Но они при этом обещали всем своим видом тепло и уют, которого так будет не хватать под ледяным дождем.

— Кажется, сегодня моя мать будет смеяться последней, – критически себя оглядывая, заявила своему отражению в зеркале Элис перед тем, как выключить свет и покинуть квартиру, — и не только она.

Надо сказать, что Элис все же прибыла в студию с опозданием, зато не слишком промокла и замерзла. Пробыв там явно больше запланированного срока, она вылетала из здания, прижимая рюкзак с камерой к груди. Времени на то, чтобы добежать до дома и переодеться — не было совершенно. Пришлось смириться с участью стать главным, в совершенно негативном ключе, обсуждаемым гостем аукционна, женщина обреченно достала из кармана телефон и открыла приложение по поиску такси.

Простояв в пробках добрые два часа, Элис с кислым лицом обнаружила, что по адресу, указанному на кричащем о роскоши золотом билете, с аккуратно выведенными инициалами, располагается не просто здание городского типа, а целый особняк в стиле поздней английской классики. Гадая, как она не замечала этого здания раньше, женщина выскользнула из машины, почти тут же поймав фирменное выгибание бровей нескольких дам, что стояли у входа, окружив одного из тех бизнесменов, которые выглядели в своих лощеных костюмах тройка так, словно через десять минут собирались попасть на прием к английской королеве.

— Она похожа на йети, — шепнула одна девушка другой.

Элис одарила девушек одной из самых очаровательных улыбок, продолжая крепко сжимать в руке конверт с билетом. Не оправдав ожиданий этих дам — она от души посмеялась над шуткой, в которой, осознавала она, есть доля правды. Женщина и без таких прямых высказываний осознавала, что выглядит смешно. Эти гостьи пожалуй вплыли в особняк, словно обновленные греческие статуи, а туфельках от Джимми Чу и шубках от Прада, паря над землей и не касаясь ледяной корки, покрывающий сегодня дороги. «Они идеальны до неестественности», — подумала про себя Элис, отряхивая шапку и ощущая, как внутри начинает подниматься настоящая буря, состоящая в основном из презрения к собравшимся и голубого непонимания, как Джесс, ее подруга, вообще смогла раздобыть для нее это приглашение.

Обычно Элис старалась не посещать мероприятия подобного размаха без веской на то причины. Ей вполне хватало тех часов, что она проводила за работой, с камерой в руке, на очередном показе мод или светском рауте. Коктейль из дешевых улыбок, язвительных комплиментов и завистливых взглядов иссушал ее досуха, так что она потом еще несколько дней приходила в себя. И это несмотря на то, что камера, как предмет из какой-нибудь волшебной сказки, позволяла ей неизменно казаться почти невидимой для сливок балтиморского общества. Фотограф воспринимался этими людьми, как элемент окружения. Они видели вспышки, отмечали с какого ракурса к ним подбирается камера, но совершенно не запоминали человека за ней. Это было удобно.

Подумав об этом, Элис мысленно пожалела, что сегодня она выступает в роли приглашенного гостя, а не нанятого фотографа. Пересилив себя, она пробралась сквозь толпу у входа, и с трудом открыла массивную дверь из темного дерева с золоченными, ручками в виде львиных голов. На мгновение свет, лившейся отовсюду ослепил ее, заставив замереть, подобно пойманному в свет фар оленю прямо посреди холла. Кто-то из гостей толкнул ее плечом, и Элис быстро перебирая ногами, чтобы не упасть, оказалась в сам центре холла, оставляя на ковре под собой из крупного ворса цвета слоновой кости мокрые пятнышки от скатывавшихся по меху каплях дождя.

В этот момент на нее наткнулся один из официантов с безразличным видом, разносившем по помещению напитки. Стакан с мартини накренился, выливая содержимое на и без того настрадавшуюся за этот день шубу, перед тем, как с оглушительным грохотом рухнуть на пол и разбиться.

Элис при этом захотелось втянуть свою голову в плечи, подобно тому, как это делают совы, но в последний момент она удержалась от этого. Теперь на нее смотрели все, собравшиеся в холле люди, а не только пожилой охранник, скрипящим голос требующий показать билет.

+1

79

#p13989,Theo Hawthorne написал(а):

Marrku Haarde, сколько лет надо, чтобы продолжать не втыкать во все тонкости работы даже той, чьто делаешь сам, и при этом не казаться зелёным? Года два? примерно столько
слушает максимально внимательно

года два, да
кокса тут добыть негде, но можно поболтать с Абелем, он крутит из травок накур.
два года назад Маррку был в изгоях, проебался по Лесам и вернулся полгода тому в город, он бывший торч и может видеть в Тэо себя в прошлом, невольно ассоциировать
могу снабжать дурью

0

80

У меня на Тео грандиозный план развития. Суть в том, что Тео действительно не втыкает в происходящее и готов склоняться в любую сторону, потому что доводы обоих сторон ему кажутся одинаково разумными. Пару месяцев от попадания он малодушно поднял лапки вверх и сказал "ебитесь вы конём, а я как все", при этом сам периодически интересуется, что происходит вокруг.
Правда, слушает сплетни и слухи он, предпочитая если не запивать, то закусывать умные мысли чем-то легкомысленным.

#p13994,Marrku Haarde написал(а):

можно поболтать с Абелем... он бывший торч и может видеть в Тэо...могу снабжать дурью

Чувствую начало большой крепкой дружбы >.<

+2

81

Revontulet, нам очень пригодится фаталист, который считает, что вопросы следует искать внутри города. концепт мне нравится, картография это отлично, единственное тут два момента:

иконы не в традиции исландских католических храмов, так что тут нужно будет придумать себе другое хобби, либо поискать у нас в общине православных. вроде таких еще не видел) но можно свечными делами заниматься, это полезно и церковникам и Хельге, ей нужны всякие свечные скрутки для языческих дел. вот я вам этим вопрос с Хельгой и закрою.

второй момент: чтобы быть фаталистом вопросами лучше задаваться осторожно, а то Закария может решить, что вы не те настроения сеете и представляете угрозу общине, вселяя ненужные сомнения. аккуратнее) берегитесь стукачей

+1

82

Theo Hawthorne, классический фаталист, мне все нравится, можешь шататься в любую сторону и развиваться во все стороны света))

я готов тебя ситтить, если что, братишка. готов дружить дружбу и курить шмаль. жаль меня после смерти не вставляет

+2

83

#p13997,Marrku Haarde написал(а):

иконы не в традиции исландских католических храмов, так что тут нужно будет придумать себе другое хобби, либо поискать у нас в общине православных. вроде таких еще не видел) но можно свечными делами заниматься, это полезно и церковникам и Хельге, ей нужны всякие свечные скрутки для языческих дел. вот я вам этим вопрос с Хельгой и закрою.

Чудесно, мне нравится! Спасибо)

#p13997,Marrku Haarde написал(а):

второй момент: чтобы быть фаталистом вопросами лучше задаваться осторожно, а то Закария может решить, что вы не те настроения сеете и представляете угрозу общине, вселяя ненужные сомнения. аккуратнее) берегитесь стукачей

Хорошо) Тут я думала пойти путем разговора с людьми об их прошлом, последних воспоминаниях перед попадением в город. Что-то в таком духе)

0

84

Revontulet, да, такое без проблем, все клеится)

+1

85

Revontulet, Вообще Фреи бы не помешал картограф. В игре я писала, что Фрея делала моментки на деревьях. Вполне возможно, что карту она тоже пыталась составить по памяти с тех вылазок в лес, в которых ей позволяли участвовать. Единтсвенное - она изгой, и, возможно, вам не безопасно с ней общаться.

0

86

Revontulet, Ульфрун у меня тоже из таких фаталистов, которые по тоненькому ходят
можем на этой почве сойтись и опиздюлиться от Олафа

+1

87

Приветики. Пока ничего не утверждаю, и ничего не обещаю. Просто понравилась ваша идея, что 2000 год, то есть все эти инеты только появились, и не телефонов нормальных толком, ни информации)
Пока просто прощупать почву.

Я играю персонажами или азиатскими или полу азиатками - возраст от 25 до 50-ти.
персонажи могут быть спортсменки, полицейские, бывшие военные, представительницы чужой секретной службы, или же мммм... малоимущие выживающие.
Характер скверный - не замужем (лесби), злюка, врушка, ворчунья, иногда бывает хорошей девочкой, может временами безумна)

Просто хотела спросить, нужна ли тут такая дама кому-то?
Интересуюсь вдруг какой даме такая нужна? (возраст кандидаток не ограничен от 18 до 50+) - не в жены но в любовницы, даже если вы замужем или в отношениях, но часто ругаетесь я то самое зло на стороне. (ну или если в отношениях, будьте готовы к неверности со стороны моей дамы - но так же к веселью и приключениям)
Конечно я не тварь, и если мужским ГГ - хочется иметь такую тетушку или матушку в родственниках, добро пожаловать)
Или если у вас раз уж скандованы "шведская семья" разбавлю ваше приключение заставив обоих или чуть ревновать или быть счастливыми)

Повторюсь) пока не уверена на все 100% - прощупываю почву) так как задумка мира и правда наконец-то НОВАЯ

по просьбе трудящихся пост под спойлер за мою демоницу

Гуанчжоу
https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1323/946680.jpg

Девятнадцатый век, тяжелое время когда над некогда великой империей Цин нависла иностранная угроза, сразу семь иностранных государств вторглись на китайские берега захватывая города и целые провинции, превращая их в свои колонии, вывозя ценности, подкупая продажных губернаторов и генералов, а обычный народ подсаживали на опиум и вгоняли в долги, а тех кто не могли оплатить долг, в цепях оправляли в США строить железные дороги.
И если императорский двор все еще жил своей роскошной жизнью, народ стонал под тяжестью налогов, переходил из рук в руки, то власти Поднебесной то оккупантов, и пытался как-то выжить. Но Гуанчжоу, один из древнейших городов Китая, который хоть и был частично под властью Британской Торговой Компании, все же все еще контролировался дворам Цин, и правил этим городом губернатор Линь Цзэсюй.

Линь Цзэсюй

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Lin_Zexu_1.jpg/984px-Lin_Zexu_1.jpg

Разве кто-то мог предположить тогда, что однажды действия именно этого чиновника приведут к первой опиумной войне, и смерти тысяч людей, а так же к потере целых регионов страны? Но это все случится через несколько лет, а сейчас...

Сунь Шенсян стояла у окна торговой лавки шелком, и отведя пальчиком закрытую занавеску рассматривала шикарный дом губернатора который был виден даже через квартал.
- Господин Ли Шиминь, вы уверены в этом? - Бровка демоницы дрогнула, она обернулась и посмотрела на мужчину своими темными как ночь глазами.
- Без сомнения госпожа Сунь, я бы не смел беспокоить вас если бы не получил данный разведки. - Кивнул седобородый мужчина, он был один из связных офицеров повстанческого движения Белый Лотос, направленного в основном против экспансии иностранцев и продажных чиновников Цин.
Офицер Ли хоть и был при высокой должности, а его место дислокации охранялось солдатами и шпионами. Но даже он побаивался госпожу Сунь. Такая красивая и утонченная, но слухи которые ходят о ней полны смерти, крови, и жестокости. Как знать, правдивы ли они? И если уж проверять то точно не на себе. Ладно, слухи слухами, но одно точно, госпожа Сунь верна общему делу, а это уже что-то.
- Так и быть, я посещу этот бал сегодня вечером, а вы мой дорогой друг. - Хуапигуй отпустив занавеску прошлась через всю комнату погруженную в мрак, и пальчиками провела по плечу мужчины словно стряхивая невидимую пыль. - Достаньте мне приглашение.
- Конечно, мы создали вам хорошую историю, вы певица из Тяньзиня, и ваш отец знатный человек при императорском дворе, пусть и низкого ранга. Только будьте осторожны, губернатор не глупый человек. - Кивнул седобородый. Заведя руки за спину он подошел к окну и сам с озабоченным видом посмотрел в сторону дома губернатора. Намечается "Шторм" вот только ни кто не мог предсказать, когда он начнется, и что станет триггером для будущих событий которые войдут в историю.

Поместье губернатора Линь Цзэсюя играло всевозможными красками, вдоль улицы стояли дорогие автомобили, консьерж встречал людей проверяя приглашения, в то время как слуги носились туда сюда принося все новые блюда и напитки, и унося пустую посуду, на небольшом балкончике расположился оркестр который играл европейскую музыку, а в общем зале стоял гомон и веселый смех.

Сунь Шансян

https://upforme.ru/uploads/001a/e7/a4/1323/756938.jpg

Демоница выпорхнула из красного автомобиля и обворожительно улыбаясь консьержу протянула ему приглашение. Кивок и пожелание хорошего вечера от мужчины, еще мгновение и госпожа Сунь вошла в общий зал, и пройдясь между отдыхающими взяла в руки бокал вина со столика. Обвернулась в пол оборота скользнув взглядом по собравшимся. Разве она здесь не ради этого? Понять с кем имеет дело губернатор, и запомнить тех кто вместе с ним уединятся в кабинете.

Отредактировано Sun Shangxiang (2026-03-07 12:08:29)

0

88

Sun Shangxiang, доброго дня!
концепт кстати потенциально классный, земля вызывает касту свободных лесбиянок, подождем, что тут скажут местные на этот счет. у нас как будто бы больше одиночек, которые занимаются исследованием мира, не влезая в отношения, но всё равно может кто-то зацепится)
единственное приложите в свое сообщение любой пост под спойлер, чтобы был пример текста сразу)

+1

89

#p15031,Sun Shangxiang написал(а):

если мужским ГГ — хочется иметь такую тетушку или матушку в родственниках

*где-то на задней парте один ленивый перс поднял руку*
Я готов называть тебя мамой 0_0
игр нацеплял пока не очень много (примерно ноль целых, семь десятых, а поэтому могу вертеть жизнь Тео на болте) Мне история с детско-родительскими отношениями зело вкусная, особенно в концепте Тео,
Он может сильно сдвинуться на эту тему и считать тебя своей настоящей матерью.
Можно в даму-драму, можно в комедию) Представь как мальчик пьёт местное пиво и не вдупляет почему у него с мамой разного цвета кожа и не совпадает разрез глаз)

Отредактировано Theo Hawthorne (Вчера 20:11:32)

0

90

#p15360,Theo Hawthorne написал(а):

*где-то на задней парте один ленивый перс поднял руку*

это очень странное предложении))) очень)))
это что за мать такая?))) может быть взяла на воспитание ребенка бывшего военного коллеги по ООН после его смерти)) потому что сама бы она не брала для себя ребенка просто так)

0

Вы здесь » ravenhaug » чтобы выжить » заявка на поселение