[nick]eysteinn asgrimsson[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/62/t882546.jpg[/icon]
*eysteinn asgrímssonжив
jeffrey dean morgan
фракция: фаталисты
род занятий: охотник
• • • • • • • • • • • • • • •
Её звали - Кадлин, но вы же не знали, верно? Для вас это не имело значения.
Она верила, она так отчаянно верила, что всех можно спасти, если достаточно усердно молиться, если просить всех святых духов, если просить Господа Бога, если прислушиваться к Пастырю, если следовать за ним. Она знала, мы все грешны, нам нужно искупление.
Кадлин говорила:
- Они такие же люди, как и мы, они просто сбились с пути, но никогда не поздно на него вернуться.
Она заботилась о вас, ублюдках, о ваших душах, даже зная о том выборе, что вы сделали.
В церковь она приносила хлеб, который пекла сама каждое воскресенье, а после задерживалась после службы, помогая привести это убогое место в порядок. Кадлин шептала молитвы перед сном, её голос проникал в самое нутро, и становилось теплее, даже в самые холодные, дурные ночи. Она заразительно смеялась, а улыбка была шире, чем этот треклятый фьорд в самую ясную погоду.
И улыбалась она так даже мне, пусть я и не заслужил.
Её я не заслужил.
Кадлин никогда не повышала голос, я приходил к ней в крови после неудачной вылазки, разбитый, мокрый и злой как собака, которых тут отродясь не было. Вместо глаз - пустые глазницы, внутри давно ничего не осталось, кроме тлеющего желания разъебать чью-то голову о холодный камень из-за собственной никчёмности. Я хотел для неё лучшей жизни, делал для этого всё, что мог в этом забытом Богом месте. Она считала, я просто устал. Она видела во мне нечто, что ещё можно было спасти.
Она была моим светом, но она ошибалась.
Кадлин верила Пастырю, как дети верят в то, что подарки на подоконнике оставляют йоуласвейнары.
- Пастырь добрый, он всем помогает, и тебе сможет.
А я видел его глаза. Он ничем был не лучше меня.
Но ради неё я ходил на его службы. Сидел на скамье, сжимал кулаки под курткой и слушал не что он говорит, а как. А сам в это время представлял, как его лысая башка треснет об алтарь, если он хоть раз посмотрит на неё.
Эти глаза. Его, мои, ваши - это глаза убийц, я знаю этот взгляд, вижу его каждый день в отражении.
Рейдерам наплевать, во что верят другие, они сделали свой выбор. Зверей с бешенством стреляют без раздумий, но вы ведь даже не звери, вы падаль. Содрать шкуру да сжечь бы. Вам плевать, сколько кто поставил свечей, сколько молитв прошептал, сколько кто просил прощения за чужие грехи. Вы приходите, забираете то, что вам не принадлежит, убиваете, потому что -
вы так и не нашли, что искали в своём ебаном Лесу.
Я был в лесу, я знаю, как выживать, знаю, что ничто не достаётся бесплатно, верно?
Однажды, вернувшись с охоты, я не обнаружил её дома. Только красные следы на белом снегу и перевёрнутый верх дном дом.
Вам всегда будет мало. Вы как блядская саранча, оставляющая после себя только хаос и выжженную землю.
А я с ней даже не попрощался.
Я ненавижу вас всех, я бы передушил вас всех голыми руками.
И помогут мне северные боги, да во славу этого сраного Пастыря, прячущегося у себя в норе и бездействующего, у меня будет такая возможность.
___
* В городе около трёх с половиной лет;
* В прошлом - промысловик-проводник, сопровождал охотничьи группы в труднодоступных районах Исландии (включая регионы, где обитают северные олени), а также какое-то время жил в Швеции и был егерем;
* Впервые отец взял его на промысел в двенадцать лет;
* Умеет ориентироваться на местности и оказывать первую помощь;
* Умеет обращаться с любым типом охотничьего оружия, от гладкоствольного до нарезного;
* Умеет разделывать туши животных;
* С собой всегда носит охотничий нож;
* Мстительная мразь - обид не прощает, помнит долго, при случае - напомнит;
* Внешне сдержанный, но имеются проблемы с гневом - если сорвался, то это точка не возврата;
* В церковь ходит ради тишины и порядка в мыслях, а не веры. Чаще думает о Кадлин, чем о чём-то другом. Церковь для него - всё же воспоминания. Не выносит Пастыря, но терпит - городские стены защищают от леса, а не от рейдеров;
* Не пьёт совсем. Один вид алкоголя вызывает тошноту. Терпеть не может тех, кто теряет контроль над собой из-за огненной воды, потому что знает, что это такое и без этого;
* По утрам выходит на крыльцо и долго смотрит в сторону леса. Ни о чём не думает.
что вы делали прошлым летом?
Вёл группу туристов по потенциально опасному маршруту в Швеции, не смог предотвратить гибель одного из них. Винит себя за то, что не успел.
Отредактировано Hrafnsunginn (Вс, 5 Апр 2026 19:47:30)